248901, г. Калуга, ул. Буровая, д.4

+7 (4842)580-320

+7 (910) 913-57-70

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Оставь заявку на ворота и мы бесплатно приедем на объект и произведем все замеры!

Неверный ввод
Неверный ввод

Ваша корзина пуста

Современный дом сложно представить без роллетных систем. Они прочно вошли в обиход и благодаря многообразию конструкций служат не только защитой от солнца и непрошеных гостей, но и своеобразным декором фасадной части здания.

Чтобы сделать лучший выбор и приобрести рольставни, которые как можно лучше подойдут Вашему экстерьеру, примите во внимание наши советы.

Защитный короб

Короба для рольставен бывают двух видов - накладные и встроенные. Первые - более распространенные. Они универсальны и могут быть установлены практически на любое окно. Еще одной особенностью является тот факт, что такую конструкцию можно зафиксировать не только на этапе строительства дома, но и гораздо позже, в тех случаях, когда реконструкция фасада уже не представляется возможной.

Современные накладные короба бывают разных форм - круглые, полукруглые, угловые на 20 и 45 градусов. Первые два типа изготавливают методом экструдии, они более надежные и лучше противостоят взлому.

Монтаж встроенных конструкций нужно планировать заранее, еще на этапе строительства здания или его реконструкции, чтобы заблаговременно подготовить проем. В него монтируют короб и сверху покрывают его отделочными материалами. Таким образом, на виду остается только само роллетное полотно, а короб в фасадной части маскируется.

Подбор профиля

Профиль, из которого изготовлено полотно, является одним из самых основных конструктивных элементов, которые обеспечивают защиту помещения. Материалы для него могут быть двух типов - роликовой прокатки и экструдированные. Рассмотрим их особенности.

При изготовлении профиля роликовой прокатки его заполняют пеной. Это приводит к значительному облегчению конструкции, а также обеспечивает прочность и хорошие показатели тепло- и звукоизоляции.

Толщина стенки экструдированного профиля больше - 1-1,5 мм, кроме того, здесь предусмотрены дополнительные горизонтальные ребра жесткости. Такая система позволяет использовать рольставни в условиях, где требуется особый уровень безопасности и защиты от вандализма (офисные помещения, банки, магазины).

Также необходимо определить высоту и ширину профиля с учетом ветровой устойчивости. Это означает, что для каждой климатической зоны допустимы определенные максимальные размеры проемов.

Направляющие

Боковые профили, по которым движется роллетное полотно, называют шинами. Их размеры зависят от трех факторов - ширины проема, используемого профиля, а также от требований касательно уровня безопасности.

Шины могут быть как узкими, так и широкими, т.е. усиленными. В проемах большого размера, а также в совмещенных конструкциях типа “балкон-окно” часто используют промежуточные направляющие.

Защитный короб

Размер короба выбирают, исходя из габаритов проема и используемого полотна. Чем выше дверной или оконный проем, тем, соответственно, большее количество ламелей должно поместиться в коробе.

Тип управления

Механизмы управления рольставнями бывают ручными и автоматическими. Если Вы устанавливаете систему в частном домовладении и вес полотна не превышает 80 кг, подойдет любой тип ручного управления (к нему относят шнуровой, ленточный, кордовый, пружинно-инерционный либо воротковый). Если же в помещении много окон или дверей, защищенных роллетами, лучше выбрать автоматику. Электроприводы позволяют регулировать все рольставни одновременно. Для этого используют специальные выключатели, а также пульты дистанционного управления.

Автоматические системы можно программировать на самостоятельное открывание-закрывание в нужное время суток, на изменение положения полотна в зависимости от уровня освещенности, интенсивности дождя и ветра, а также на обнаружение препятствий и блокировку.

Способ запирания

Выбор запирающих систем обусловлен конкретным типом управления роллетами. Электроприводы блокируются сами, а вот ручные механизмы необходимо оснащать ригельными замками либо устанавливать на них автоматику.

Специалисты СДД-Групп всегда готовы проконсультировать Вас в плане выбора и монтажа рольставен.

Роллеты - это свежее решение для красоты и безопасности Вашего дома. Приобретая их, Вы делаете инвестицию в удобство и комфорт.