248901, г. Калуга, ул. Буровая, д.4

+7 (4842)580-320

+7 (910) 913-57-70

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Оставь заявку на ворота и мы бесплатно приедем на объект и произведем все замеры!

Неверный ввод
Неверный ввод

Ваша корзина пуста

Основными критериями выбора ворот для участка являются их прочность, функциональность и эстетика. Каждый заказчик хочет, чтобы конструкция была максимально долговечной, не выходила из строя и работала при любой погоде.

Раздвижные ворота отвечают всем заявленным требованиям.

Их основные достоинства:

  • надежность - конструкция полностью закрывает проем, не допуская щелей;
  • компактный размер - при открывании полотно сдвигается вбок и не закрывает пространство перед въездом;
  • многообразие материалов - можно подобрать полотно из профнастила, сендвич-панелей, дерева и т.д.;
  • бесперебойная работа при ураганном ветре, снегопаде.

Самой надежной конструкцией в настоящее время специалисты называют консольную (роликовую) систему. Эти ворота выглядят следующим образом: в боковой части проема на фундаменте располагается консоль. На ней зафиксирована передвижная балка, к которой прикреплено полотно. При движении балки вперед-назад вместе с ней происходит перемещение всей конструкции.

Чтобы обеспечить необходимый уровень жесткости конструкции, полотно обшивают металлическим каркасом.

Опционально ворота можно оснастить автоматической системой открывания, что позволит управлять ими при помощи пульта ДУ.

Ранее можно было довольно часто встретить откатные ворота с верхним креплением (так называемые подвесные) и на рельсе. Сейчас их установкой практически никто не занимается, потому что данные технологии устарели. Во-первых, они не могут обеспечить стабильную работу при неблагоприятной погоде, а во-вторых, требуют повышенного ухода. Подвесные ворота имеют ограничение по высоте, а рельсовые могут застопориться при намерзаниях льда и снегопадах.

Виды полотен для откатных ворот

Полотно выполняет две функции одновременно - защитную и эстетическую. Именно поэтому заказчики стараются выбрать материал, который не только станет своеобразным барьером от проникновения непрошеных гостей, но и будет служить декором для участка.

Для изготовления полотен применяют:

  • профнастил - металлические профили, расположенные по горизонтали либо по вертикали. Материал можно покрасить в любой желаемый цвет и дополнительно покрыть антикоррозионным составом.
  • сендвич-панели - конструкции, состоящие из двух слоев металла или ПВХ, между которыми располагается полимерный утеплитель. Сендвич-панели отличаются легкостью и высоким уровнем теплоизоляции.
  • дерево - имеет наиболее презентабельный внешний вид. Полотно, пропитанное защитным составом, не боится ни вредителей, ни непогоды.

Также можно встретить откатные ворота из алюминия, поликарбоната и металлического штакетника.

Калитки

Для удобства откатные ворота оснащают калитками. В таком случае, чтобы пройти на участок, не нужно открывать всю конструкцию. Это не только удобно для входящего, но и помогает сохранить механизм от преждевременного изнашивания.

Калитки бывают двух типов - встроенные и отдельно стоящие. Их наличие необходимо продумать заранее. Только в таком случае она будет наиболее эстетичной и функциональной.