248901, г. Калуга, ул. Буровая, д.4

+7 (4842)580-320

+7 (910) 913-57-70

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Оставь заявку на ворота и мы бесплатно приедем на объект и произведем все замеры!

Неверный ввод
Неверный ввод

Ваша корзина пуста

Если Вы в настоящее время занимаетесь строительством гаража, то наверняка задумывались над тем, какие ворота установить в проем. Некоторые автовладельцы заказывают стандартные распашные конструкции, но стоит задуматься, так ли они удобны и практичны?

Неоспоримое достоинство - низкая цена. Но вместе с тем заказчик получает множество проблем. Это и щели, в которые непременно будет задувать холодный ветер, и необходимость расчистки территории около гаража после выпавшего снега. Даже если помещение отапливаемое, с распашными воротами Вы не сможете добиться оптимальной температуры воздуха внутри, особенно если они изготовлены и установлены непрофессионально.

Секционные ворота лишены аналогичных недостатков, поэтому в настоящее время они считаются одними из самых удобных в эксплуатации. Конструкция состоит из определенного количества секций, которые соединены между собой системой петель. Секции движутся вверх-вниз по трекам, прикрепленным к боковинам проема. Сверху треки заходят под перекрытия.

Открываясь, ворота поднимаются вертикально, что позволяет транспортному средству въезжать намного аккуратнее и уменьшать радиус поворота. Причем автомобиль может подъехать к гаражу на минимальное расстояние, практически вплотную, что очень удобно в условиях ограниченного пространства.

Секции ворот оцинкованные, покрытые сверху полимерным защитным покрытием. Полотно не боится никаких атмосферных воздействий, не поддается коррозии, его легко очищать от загрязнений.

Толщина секций может достигать 45 мм, что обеспечивает теплопроводность, равную 1,36 Вт/мК. Этот показатель равен коэффициенту, которым обладает кладка в 4 кирпича. Скрывать стыки, обеспечивать герметичность конструкции и удерживать тепло также помогают каучуковые планки, расположенные по всему периметру проема. Таким образом, даже в самые сильные морозы в Вашем гараже будет поддерживаться оптимальная температура.

Полотно ворот скользит по трекам при помощи специальных подшипников. Для легкого открывания-закрывания, а также для возможности зафиксировать полотно в нужном положении предусмотрен специальный торсионный механизм. При соприкосновении с каким-либо предметом, препятствующим работе, ворота немного подаются вверх и блокируются. В некоторых комплектациях есть системы, которые защищают от разрывов пружин. Это обеспечивает максимальный уровень безопасности.

Секционные ворота можно дополнительно оснастить калиткой. Чаще всего к этому прибегают, если в гараже только один вход. В калитке устанавливают доводчик и замок.

В случае аварийного отключения электроэнергии все автоматические ворота можно открыть вручную. Для этого они оснащены специальными ручками, расположенными с двух сторон конструкции.

Если же на Ваших воротах нет электропривода, его можно установить в любое время. Данная мера приведет к значительному усилению защитных свойств и станет надежным барьером, препятствующим проникновению злоумышленников.