248901, г. Калуга, ул. Буровая, д.4

+7 (4842)580-320

+7 (910) 913-57-70

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Оставь заявку на ворота и мы бесплатно приедем на объект и произведем все замеры!

Неверный ввод
Неверный ввод

Ваша корзина пуста

Взломы квартир, коттеджей, офисов - одна из насущных проблем для их владельцев. Два основных способа проникнуть внутрь помещения - через двери и оконные проемы. Защитить свое имущество можно при помощи установки качественной металлической двери, оснащенной современным запирающим механизмом, а также роллетами.

Раньше на окна устанавливали решетки. Бесспорно, это эффективный метод защиты, но основной их недостаток заключается в несоблюдении правил пожарной безопасности. При возгорании перекрывается возможный путь выхода из помещения через окно. Именно поэтому рольставни - лучший выход из ситуации.

Роллеты представляют собой конструкцию, напоминающую жалюзи, но основное отличие заключается в том, что данный механизм выполняет гораздо более серьезные функции. Они предохраняют не только от солнечного света и посторонних взглядов, но и от несанкционированного доступа злоумышленников.

Рольставни устанавливают не только для защиты жилых помещений. Их активно используют в офисах, банках, магазинах и других учреждениях.

Монтаж производится, как правило, снаружи. Так гораздо сложнее сломать конструкцию и разбить стекло.

Конструкция состоит из короба, полотна, направляющих и открывающего механизма. Полотно изготовлено из определенного количества узких профилей, которые фиксируются друг с другом специальными крючками. Ламели движутся по направляющим и сворачиваются в рулон, который находится в верхней части короба.

В зависимости от функций, которые будут выполнять рольставни в конкретном помещении, выбирают алюминиевые или стальные ламели разной плотности и толщины.

Как известно, алюминий легкий и мягкий, но в данном случае используется сплав с магнием и кремнием, что обеспечивает ему высокую прочность.

Сталь так же надежна в использовании, но требует регулярного ухода. От воздействия атмосферных явлений она со временем ржавеет. Чтобы предотвратить этот процесс, необходимо применять специальные антикоррозионные составы.

Существует два основных способа управления рольставнями - механический и автоматический. Механика предусматривает три типа открывания - ленточное, тросовое и карданное.

Ленточное управление применяют для самых легких конструкций. При этом для дополнительной защиты на нижней ламели устанавливают замок-фиксатор. Тросовую конструкцию также можно блокировать для обеспечения безопасности. Карданное управление предназначено для самых тяжелых роллетов.

Автоматические системы можно дополнительно оснащать пультом дистанционного управления. Некоторые модели предусматривают возможность программирования самостоятельного открывания и закрывания конструкции в определенное время суток. Это создает эффект постоянного присутствия жильцов в доме и отпугивает незваных гостей.

Рольставни - это эффективный метод защиты от взлома. С ними Вы можете быть уверены, что Ваше имущество под надежной охраной.