248901, г. Калуга, ул. Буровая, д.4

+7 (4842)580-320

+7 (910) 913-57-70

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Оставь заявку на ворота и мы бесплатно приедем на объект и произведем все замеры!

Неверный ввод
Неверный ввод

Ваша корзина пуста

Шлагбаум является эффективным средством для ограничения доступа транспортных средств на территории многоквартирных домов. Данное устройство позволяет круглосуточно контролировать въезд автомобилей различного назначения. В настоящее время такое ограничение весьма востребовано, особенно в условиях недостатка машиномест.

Использование шлагбаума позволяет устранить возможность несанкционированной парковки для граждан, которые не являются собственниками квартир в данном доме. В этом случае свободную придомовую территорию можно рационально использовать для организации мест отдыха, спортивных и игровых площадок, а также для ландшафтного дизайна.

Ограничение проезда дает возможность значительно снизить уровень шума в квартирах и около подъездов, а также устранить чрезмерную загазованность и риск дорожно-транспортных происшествий с автомобилями жильцов.

Придомовая территория - это ограниченный земельный участок, который находится в общей собственности владельцев всех квартир. Шлагбаум помогает точно определить границы и не допустить в дальнейшем уплотнительной застройки, т.е. возведения различных частных, коммерческих, развлекательных заведений и т.п.

Конструктивно шлагбаумы для придомовой территории не отличаются от механизмов, которые устанавливают на стоянках, различных предприятиях, территориях гос.структур и торгово-развлекательных центров.

В зависимости от степени автоматизации все шлагбаумы можно условно разделить на две основные категории - типичного и более прогрессивного устройства.

Самые простые дворовые шлагбаумы оснащаются автоматикой с возможностью дистанционного управления. Открывание и закрывание происходит за счет радиопульта, расположенного в брелоке. Сигнал поступает на фотоэлемент, после чего механизм срабатывает и открывает въезд. Такие шлагбаумы дополнительно оснащаются такими функциями безопасной эксплуатации, как обратный подъем стрелы и блокировка опускания в случае попадания какого-либо препятствия в зону действия.

Практика показывает, что данные устройства наиболее долговечны и надежны.

Высокотехнологичные шлагбаумы имеют такой функционал, как интегрированные системы безопасности, дополнительные аккумуляторы либо солнечные батареи на случай отключения электропитания, самодиагностику управления и т.д. Управление такими устройствами можно осуществлять при помощи программ, устанавливаемых на компьютер, планшет или мобильный телефон, а также посредством беспроводных сетей Wi-Fi и Bluetooth.

Помните, что для установки шлагбаума на придомовой территории в обязательном порядке необходимо организовать собрание владельцев квартир и принять решение большинством голосов. Положительный результат - это ⅔ от общего числа собственников жилья. Также необходимо утвердить пределы эксплуатации земельного участка, место размещения и все характеристики шлагбаума, режим проезда и назначить ответственного за эксплуатацию механизма.

Важно знать, что в соответствии с действующим законодательством РФ, монтаж шлагбаума разрешен только на территории одного или нескольких домов, земельный участок которых оформлен исключительно как общая долевая собственность.

Разрешительные документы на установку получают в 30-дневный срок после подачи документов в Совет депутатов соответствующего муниципального округа.