248901, г. Калуга, ул. Буровая, д.4

+7 (4842)580-320

+7 (910) 913-57-70

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Оставь заявку на ворота и мы бесплатно приедем на объект и произведем все замеры!

Неверный ввод
Неверный ввод

Ваша корзина пуста

Наряду с другими автоматическими системами, скоростные ворота прочно входят в обиход и становятся частью повседневной жизни. Их можно встретить везде - в торговых и складских помещениях, на производственных предприятиях и т.п. Чтобы все механизмы бесперебойно функционировали, им периодически нужно обеспечивать сервисное обслуживание и своевременный ремонт.

Некоторые граждане считают, что тех.обслуживание не является необходимостью, якобы если автоматика установлена грамотно, то и работать она должна на протяжении всего эксплуатационного срока, а все неисправности можно устранить по мере их возникновения. Тем не менее, при отсутствии должного ухода поломки могут случаться в самые непредвиденные моменты.

По рекомендациям специалистов, автоматические ворота необходимо осматривать и регулировать один раз в полгода. Если же конструкция используется особо интенсивно, то техобслуживание требуется гораздо чаще.

Что же предпринять, если поломка все-таки произошла?

Мастера выделяют основные причины неисправностей, с которыми можно справиться самостоятельно. Прежде чем обращаться за профессиональной помощью, сделайте следующее:

Осмотрите ворота и убедитесь, что на них поступает электрическое напряжение.

Это самый первый шаг в возможном возобновлении работоспособности механизма. Если же непосредственно на воротах или рядом с ними установлено периферийное оборудование, то нужно также проверить, в каком оно состоянии - включено ли оно. Естественно, если на сами ворота питание не подается, то и периферия будет бездействовать. Необходимо провести тщательный визуальный осмотр электропроводки на предмет повреждений, а также проверить включение переключателей.

Оцените состояние брелока-передатчика

Если Вы заметили, что брелок работает с перебоями, проверьте батарейки. Обычно в устройстве есть световая индикация, которая помогает понять, проходит ли сигнал. Если на воротах есть альтернативные средства управления, например, кнопка, также оцените их работоспособность. Все неисправное оборудование в обязательном порядке должно быть своевременно отремонтировано.

Проверьте системы безопасности

Ворота могут застопориться, если на своем пути встречают различные препятствия. Осмотрите зону действия ворот и уберите все, что может помешать закрыванию - обломки чего-либо, застрявшую грязь или насекомых.

Если ворота, оснащенные фотоэлементами, заблокированы в открытом виде, то необходимо помахать перед датчиками любым предметом: если система издает щелчки, то она исправна и проблему необходимо искать в другом месте.

Осмотрите электромотор

Когда все механизмы работают в обычном режиме, но дверь заблокирована в определенном положении, проверьте двигатель и подаваемое на него напряжение. Если оно в порядке, а мотор не включается, его необходимо ремонтировать или заменять новым.

Чтобы ворота работали бесперебойно в течение всего заявленного эксплуатационного срока, советуем Вам своевременно проводить их техосмотр и обслуживание, дабы исключить вероятность поломок и последующий ремонт.

В случае возникновения неполадок в работе автоматических ворот обращайтесь в сервисный центр компании СДД-Групп. Наши специалисты осуществляют ТО и замену деталей в воротах любого типа.