248901, г. Калуга, ул. Буровая, д.4

+7 (4842)580-320

+7 (910) 913-57-70

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Оставь заявку на ворота и мы бесплатно приедем на объект и произведем все замеры!

Неверный ввод
Неверный ввод

Ваша корзина пуста

С каждым годом все больше потребителей отдают предпочтение скоростным воротам. Действительно, это оптимальный вариант для многих объектов, ведь по сравнению со стандартными конструкциями, их пропускная способность на порядок выше. Для открывания и закрывания таких ворот не требуются дополнительные усилия, всю работу выполняет автоматика.

Несмотря на то, что скоростные ворота устанавливают преимущественно в складских и торгово-промышленных зонах, их нередко можно встретить и в частных домовладениях. Их установка не представляет каких-либо трудностей, а в процессе использования исключаются высокие затраты электроэнергии.

Пропускная способность скоростных ворот чрезвычайно высока. Некоторые модели демонстрирую скорость открывания 1,2-1,5 м/с. Этот показатель важен в первую очередь для пром.зон и складских помещений, в которых необходимо поддерживать определенный температурный и влажностный режим. В жилых зонах зачастую также уделяют особое внимание защите различных помещений от атмосферных влияний - холода, осадков, пылевых бурь.

Сфера использования скоростных ворот весьма широка, ведь их можно монтировать в любом помещении, ведь площадь и планировка в данном случае не имеют определяющего значения. Конструкции производят по принципу складывающихся ворот, обеспечивая их компактные размеры, мобильность и быстродействие.

Скоростные ворота разделяют на несколько типов в зависимости от сферы применения и конструкции изделия.

Исходя из области использования, выделяют:

  • наружные ворота;
  • конструкции, устанавливаемые внутри зданий и помещений;
  • ворота специального назначения, которые монтируют, к примеру, в научно-исследовательских лабораториях, а также на других объектах, где необходимо обеспечить стерильность, безопасность и другие специфические условия.

Наиболее распространенные модели скоростных ворот. Рулонные ворота.

Несмотря на малую толщину полотна (а она не превышает и 1 см), конструкции обладают высокой прочностью и гибкостью. С их помощью можно закрыть даже самые широкие и высокие проемы.

Ворота такого типа представляют собой раму, сверху которой располагается вал, на который наматывается полотно при открывании. Само полотно двухслойное, его изготавливают из ПВХ-пленки, а между слоями располагают полиэстер. Несмотря на кажущуюся хрупкость конструкции, она очень прочна. Специальные устройства препятствуют прогибу створок и могут успешно выдерживать порывы ветра скоростью вплоть до 40 м/с.

Складывающиеся ворота.

Данные конструкции состоят из определенного количества вертикальных секций, которые при горизонтальном открывании образуют своеобразную “гармошку”. Эти системы также оснащают электроприводами, а также устанавливают дополнительные системы безопасности - световой барьер либо предохранитель замыкающего контура.

Секционные ворота

Данные изделия представляют собой конструкции, состоящие из нескольких секционных панелей. Основным преимуществом ворот такого типа является их высокая тепло- и звукоизоляция, ведь полотно утеплено. Тем не менее, при выборе необходимо учитывать тот факт, что скорость открывания в данном случае гораздо ниже, чем в предыдущих моделях.

Скоростные ворота являются надежным изолятором для помещений, барьером для ветра, пыли и звуков, доносящихся извне. Конструкции удобны в использовании и совершенно безопасны для окружающих.

Если Вам необходимо установить скоростные ворота, обращайтесь в СДД-Групп. Мы сможем выполнить работы любого уровня сложности.