248901, г. Калуга, ул. Буровая, д.4

+7 (4842)580-320

+7 (910) 913-57-70

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Оставь заявку на ворота и мы бесплатно приедем на объект и произведем все замеры!

Неверный ввод
Неверный ввод

Ваша корзина пуста

Для каждого владельца бизнеса чрезвычайно важна безопасность на территории предприятия. Защита от несанкционированного доступа - одно из приоритетных направлений деятельности службы охраны. Для того, чтобы полностью контролировать въезд на территорию личного и грузового транспорта, на многих объектах устанавливают автоматические шлагбаумы. Кроме своей прямой защитной функции, эти устройства также выполняют задачу по предотвращению самовольной организации стоянки на подконтрольной территории и ограничения проезда транспорта специального назначения.

Прежде чем делать заказ на установку шлагбаума, необходимо выяснить некоторые детали, которые помогут Вам с выбором.

Ширина проезда

В первую очередь нужно замерить точную ширину проезда, чтобы механизм мог в полной мере выполнять свои функции. Если допустить приобретение и установку устройства, которое будет короче или длиннее, чем нужно, изменить его размеры уже будет невозможно. Помните, что если в области проезда необходимо оставить место для движения пешеходов, шлагбаум должен быть на 1 метр меньше, чем ширина области проезда.

Пропускная способность

Данный параметр чрезвычайно важен, если на территорию постоянно проезжает большое количество транспорта. В таком случае время, затрачиваемое на подъем и опускание стрелы должно быть минимальным. Обычно этот показатель составляет от 2 до 10 секунд. Согласитесь, не в каждом случае автомобиль может ждать, когда же проезд станет доступным. В таком случае быстродействие стрелы играет решающую роль.

Тип привода

По данному критерию шлагбаумы разделяют на электромеханические и гидравлические. В каждом из этих типов существую свои особенности, которые необходимо учитывать при организации проезда.

Электромеханические шлагбаумы - самые распространенные. Их управление чрезвычайно просто и осуществляется в любых погодных условиях - и в ливень, и при ураганном ветре, и при сильных морозах. Тем не менее, их пропускная способность достаточно низкая.

Шлагбаумы с гидравлическим приводом практически бесшумны, а скорость поднятия и опускания стрелы у них довольно высокая. Главный недостаток - работа устройства может быть затруднена в сильный мороз, потому что масло, используемое в гидроприводе, при низких температурах застывает.

Способ управления

В зависимости от особенностей пропускного пункта на Вашем предприятии при заказе учитывайте, каким образом осуществлять управление наиболее оптимально. Регулировать стрелу можно при помощи стандартной кнопки, клавиатуры, радиоканала либо выносного ключа.

Дополнительные устройства безопасности

Сюда относятся:

  • фотоэлементы, которые блокируют шлагбаум при попадании в зону действия автомобилей, людей или других посторонних предметов;
  • бордюры, помогающие смягчить удар при возможном столкновении транспортного средства со стрелой;
  • катафоты для видимости стрелы в темное время суток;
  • проблесковые лампы, сигнализирующие о начале работы механизма.

Теперь Вы знаете главные критерии выбора шлагбаума. Если у Вас еще остались вопросы, обращайтесь к консультантам компании СДД-Групп. Они всегда готовы прийти на помощь.